Акции

Каждый выходной мы делаем 50 % скидки на консультации, при этом Вам надо позвонить нам и записаться, сообщить о желании воспользоваться скидкой!

Важно

Не попадайтесь на уловки мошенников, гарантирующих 100% результат в суде!

Статьи

  В современной России в зависимости от формируемого уровня власти используется мажоритарная, пропорциональная или смешанная избирательные системы.

  Рассмотрим мажоритарную избирательную систему, которая основана на принципе голосов большинства, то есть победителем считается кандидат, который набирает большинство голосов. Мажоритарная система опирается на абсолютное большинство, но, если никто из кандидатов не набрал абсолютное большинство голосов, предполагается второй тур голосования, куда проходят два кандидата, набравшие относительное большинство голосов.
  Президент Российской Федерации избирается по мажоритарной системе абсолютного большинства голосов. По этой же системе раньше избирались главы субъектов РФ, но в 2012 году были возвращены прямые выборы глав субъектов Российской Федерации. Вспомним, что 2 апреля 2013 года по инициативе президента Путина В.В. были внесены поправки, дающие субъектам федерации право заменить всенародные выборы своих глав голосованием в парламенте по нескольким кандидатурам.
  Вторая, пропорциональная избирательная система предполагает распределение мест в парламенте по количеству полученных на выборах голосов, согласно партийным спискам. Что это означает? Каждая партия получает строго определенное число мест в парламенте, которое складывается из количества мандатов, полученных ею же в каждом избирательном округе. В России такая система работала при формировании Государственной Думы и региональных парламентов с 2007 по 2011 годы.
  Третья, пропорционально-мажоритарная или смешанная избирательная система, которая предполагает соединение двух различных типов систем при выборах в конкретный орган власти.
  Особенность избирательной системы в конкретной стране касается также дня голосования. Как правило, применяются два основных подхода при назначении дня голосования: 1. выборы назначаются на любой день, чаще всего выходной, когда истекают полномочия соответствующего органа или должностного лица, к примеру досрочное прекращение полномочий; 2. единый день голосования. Всегда существует отдельная процедура, установленная Конституцией РФ и Федеральными законами, Вы знаете, что в случае нарушения процедур в избирательном праве их всегда можно и нужно обжаловать! А как грамотно обжаловать процедуры избирательно права?
  Среди россиян постоянно присутствует некое ощущение, что раз уж мы так внешне схожи с европейцами и американцами, то у нас примерно одинаковые правила жизни. Казалось бы, и в России, и в США президенты, есть свои аналоги законодательных органов, министерств, исполнительных органов власти, но уровень полномочий совершенно разный, отличен и процесс принятия ими решений, а главное - абсолютно не похожий механизм выборов и их обжалования.
  Именно руководствуясь исторически сложившимся причинам не следует утверждать, что наша избирательная система лучше или хуже другой, но мы с Вами всегда можем немного её усовершенствовать, проявляя законотворческую инициативу через своих представителей или непосредственно лично, вопрос как? Ответ: очень легко, существует масса народных избранников, выбираете понравившегося и предлагаете ему свои идея для внесения их на рассмотрение органами законодательной власти. Второй способ – лично, но без опыта и знаний законов Российской Федерации практически невозможно добиться желаемого результата. Велика вероятность, что идея без соответствующей нормативной базы и должного оформления вообще будет не рассмотрена… Дорогие друзья, не следует забывать, что юристы, словно рыбы в воде, живут законами. Если Вы хотите подготовить грамотный законопроект – обратитесь к специалистам с высшим юридическим образованием и в этом направлении Вам будет оказана квалифицированная помощь.
Вы с лёгкостью сможете узнать в какие законы, статьи и пункты были внесены изменения и как они повлияли на избирателей, для этого обратитесь к юристам или потратьте длительное время анализируя все накопившиеся изменения в действующем законодательстве о выборах.
  В нашей стране встречаются случаи вопиющей несправедливости к кандидатам в органы законодательной власти, если они избираются не от крупных политических партий, что уж там говорить, бывает и ущемление прав и законных интересов самых различных народных представителей. Не следует забывать, что любое нарушение материального или процессуального права оспаривается! Для восстановления нарушенного права настоятельно рекомендуется обращаться к специалистам по защите прав, свобод и законных интересов, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

Автор: Аликберов К. Д.


  Обжалование решения избирательной комиссии в Москве и Московской области с помощью квалифицированного юриста может принести Вам желанный результат, а юридическая компания ООО «ИМПЕРИУМ» всегда готова взяться за это дело.

 

 

Звоните нам: пн-пт с 10:00 до 18:00

Уникальное предложение

 
Эксклюзивное предложение клиентам компании.
Подробнее

Статьи