Акции

Каждый выходной мы делаем 50 % скидки на консультации, при этом Вам надо позвонить нам и записаться, сообщить о желании воспользоваться скидкой!

Важно

Не попадайтесь на уловки мошенников, гарантирующих 100% результат в суде!

 В связи с возросшим потоком эмигрантов в Российскую Федерацию на сегодняшний день очень актуален вопрос получения гражданства Российской Федерации.

В данной статье хочется непосредственно прокомментировать всю схему и возможные варианты получения гражданства РФ.

 

Итак, в настоящее время в Российской Федерации вопросы гражданства регламентируются Конституцией РФ 1993 г. и Законом "О гражданстве Российской Федерации" от 28 ноября 1991 г. с изменениями и дополнениями.

Нужно иметь ввиду, что Гражданство – правовое, а не просто фактическое состояние.

Сам порядок получения гражданства РФ закреплен ст. 13 Закона «О гражданстве РФ». Гражданство можно приобрести как в общем, так в упрощенном порядке (ст. 14 указанного закона).

Первым обязательным условием получения гражданства РФ является наличие вида на жительство в РФ более 5 лет.

Законом также установлены определенные требования, которым должно соответствовать лицо, изъявившее желание стать гражданином РФ:

  • Непрерывное проживание на территории России в течение 5 лет с момента получения вида на жительство (имеется ввиду то, что лицо имеет право находиться за пределами российской территории не более трёх месяцев в год;
  • Обязательно должен быть официальный источник средств к существованию (подтвердить доход можно декларацией по доходам и сборам физического лица, справкой с работы, пенсионным удостоверением и др. документами;
  • Знание русского языка должно быть подтверждено соответствующим документом (например, сертификатом после сдачи экзамена в аккредитованном учреждении);
  • Отсутствие судимости, что также подтверждается определенной справкой с места жительства;
  • Отсутствие ВИЧ- заболеваний.

 

Приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке регулируется ст. 14 Закона «О гражданстве РФ», и для этого требуется определенное социальное и правовое положение иностранного гражданина, претендующего на получение гражданства РФ. Право для упрощенного порядка получения гражданства возникает в одном из следующих случаев:

 

  • мать или отец имеют гражданство РФ;
  • зарегистрирован брак с гражданином России, причем брак должен быть зарегистрирован не менее, чем за три года до момента подачи заявления;
  • гражданин имеет статус индивидуального предпринимателя и осуществляет свою деятельность  на российской территории 

 

Положительным моментом получения гражданства РФ в упрощенном порядке является тот факт, что в этом случае срок полученного вида  на жительство не имеет значения. То есть при наличии вида на жительство менее 5 лет  иностранный гражданин имеет право совершать правовые действия, связанные с получением гражданства России.

Наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту, так как всякий раз имеются различные нюансы (как в правильности составления заявления в УФМС, так и в сборе необходимых документов). Наши специалисты окажут полный спектр услуг по составлению и корректировке заявления на получение гражданства, а также помогут в сборе документов.

 

Автор: Гриднева Мария Александровна

Уникальное предложение


Для тех кто ценит свое время и безопасность всегда и во всем.
Обслуживание 24/7

Подробнее

Статьи