«Осуществятся лишь хорошо продуманные планы»

 

  Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье разберём проблемы и пути их решения, связанные с трудоустройством после ВУЗа.

  

Что делать выпускнику? 

1. Принять уверенное решите о своём карьерном пути и сосредоточить все силы на его достижении.

  Работодатели не любят расплывчатых резюме, в которых не указывается конкретика. Необходимо выбрать то, что больше всего соответствует Вашим интересам, опыту и навыкам.  В резюме не стесняйтесь добавлять приложения со своими институтскими достижениями, вкладывайте все знания и умения для выбранного пути. Всегда следуйте своим интересам и выберите отрасль в которой больше всего заинтересованы. Это поможет Вам получить работу и построить долгосрочную карьеру.

 

 2. Не думайте о своей первой работе как об одной и на всю жизнь.

  Многие выпускники уверены, что их первая работа определит их будущий карьерный путь. Со временем человек меняется, и Вы измените свои предпочтения и цели. Мир трудовой деятельности часто подвержен изменениям, ввиду научно-технического прогресса, поэтому постарайтесь вместо мимолётного подумать о том, как изменится Ваша профессия с приходом технологий. Подумайте о том, чем бы Вы хотели реально заниматься ближайшие 12-24 месяца. Необходимо распланировать свой карьерный путь от «мала» до «велика», ставя маленькие отметки и проверять, чего сделал я сегодня для достижения завтрашней цели?

  Следует быть уверенным в своих действиях и никогда не бояться совершать ошибки, потому что развитие Вашей карьеры - это непрерывный процесс, который сопровождается взлётом и падением, только количество подъёмов после поражений предопределяют Ваш успех, всегда поднимайтесь после неудач! Старайтесь не принимать решения, основываясь на том, что Ваши друзья или семья считают, что Вы должны делать, так как они думают. Вместо этого добейтесь своего карьерного пути собственными силами и средствами. Данная позиция применима не только для достижения желаемой работы, но и для жизненных аспектов. 

 

 3. Образование не сделает из Вас работника пригодным для выбранной работы по специальности.

  Теория значительным образом отличается от практики. Практика помогает для освоения теории, а теория подготавливает к практике. Только обладая двумя факторами Вы сможете держать необходимый баланс для достижения желаемого результата в своих начинаниях.Ваша степень магистра не является профессиональной подготовкой, наличие этой квалификации в вашем резюме может не сделать Вас более востребовательным для работодателей среди остальных соискателей. Магистратура или бакалавриат вряд ли откроет Вам многие двери, если только Вы не собираетесь стать учёным в данной области…

  Единственное верное решение заключается в том, чтобы юный специалист уже в институтские годы начинал трудиться по данной специальности, значительно улучшая навыки и опыт, что благоприятно скажется и на учебной деятельности. Как совмещать учёбу и работу, и кто может взять студента без диплома? Самый простой способ пройти практику от института, но это мало что может полезного Вам принести… Второй способ – найти самому место прохождения практики, придётся обойти не мало организаций, перед тем как попасть на прохождение практики, так как многие с неохотой берут к себе практикантов, связано это по различным причинам, но не будем вдаваться в подробности. Здесь срабатывает второе правило, которое описано выше, что не стоит сдаваться! Именно это будет начальным испытанием… Отказали в одной организации, отказали во второй, третьей и т.д., не стоит сдаваться, а нужно идти до конца, рано или поздно найдётся уверенный в себе и своих действиях профессионал, который не побоится ответственности и возьмёт Вас к себе. Руководитель практики – это Ваш новый «учитель», а Вы «юнлинг», который подобно губке обязан впитывать всю манну знаний, которой он Вас наделяет. Многие после прохождения практики перестают общаться со своими руководителями, но это ошибка, так как руководитель практики может стать для Вас потенциальным работодателем.

  Бывают случаи, что практикант проявляет себя должным образом и выкладывается не на 100%, а на 200%, то тогда руководитель практики предлагает продолжить работать у него в организации – соглашайтесь, так как это Ваше стартовое место в данной сфере, которую Вы выбрали. Такое предложение поступает далеко не всем… Можете себя считать избранным, в широком смысле этого высказывания. Не стоит на стартовых позиция задумываться о зарплате, так как главная ваша цель получить не деньги, а знания и опыт. Только после длительной интеграции в выбранную сферу и чёткого понимания всех тонкостей в работе можно повышать планку и задумываться о приличной зарплате, так как специалисты любой отрасли всегда в цене. 

 

 4. Обуздайте мощь социальных медиа.

  Если Вам не удалось устроиться на работу там, где проходили практику, то воспользуйтесь вторым способом, указанным выше, что не стоит сдаваться! Обращайтесь в центр занятости населения и Вам там помогут найти подходящую работу. В том случаи, если удалось остаться на месте практики, то забегая вперёд, Вы успешно закончили ВУЗ и устроились на место, где проходили практику (блестящий сценарий), прошло много времени и у Вас накопилось много знаний, но действующий работодатель не обладает возможностью для Вашего продвижения по карьерной лестнице, не огорчайтесь, необходимо искать более перспективное место, с соответствующей заработной платой. Как это сделать? Очень легко, ввиду того, что достаточное количество лет Вы проработали в данной сфере и знаете, где «хлебные места» - направляйте в эти организации резюме о трудоустройстве.

  Можно рассмотреть тот же центр занятости населения, а также социальные платформы сети Интернет, которые могут быть использованы для поиска работы. Размещайте на сайтах для поиска работы свои резюме, звоните лично потенциальным работодателям, проявляйте активность и всё у Вас получится.

  Исследования показывают, что 40% работодателей используют социальные сети для отбора кандидатов, поэтому важно сохранить свой профиль в интернете «чистым». Социальные медиа могут быть как другом, так и врагом. Работодатели, как известно, стараются проверять кандидата, прежде чем пригласить его на собеседование, поэтому важно обеспечить, чтобы Вы сохраняли всю общедоступную информацию, требуемую для работодателя.

 

 5. Несправедливость при приёме на работу.

  Молодым специалистам часто отказывают при приёме на работу по разным основаниям, но трудовой кодекс даёт чёткое описание, что является неправомерным отказом при приеме на вакантную должность. Законом признается отказ, который не основывается на оценке деловых качеств претендента. Статья 64 ТК РФ предусматривает дискриминационный и неправомерный отказ в принятии соискателя на вакантную должность из-за его возраста, пола, национальности, цвета кожи, внешности, места жительства, наличия малолетних или несовершеннолетних детей, имущественного либо социального положения в обществе и т.п. Куда следует обращаться молодому специалисту, если работодатель отказал в приеме на вакантную должность?

  Неправомерный отказ в приеме на работу согласно статье 391 ТК РФ следует незамедлительно обжаловать в суде, но данная норма не запрещает решать подобные конфликтные ситуации в досудебном - претензионном порядке. Статья 64 ТК РФ, запрещающая неправомерный отказ при приеме на работу, предписывает работодателю по просьбе соискателя, которому отказали в приеме на вакантную должность, обосновать причину отказа в письменной форме. Соискатель может получить это обоснование лично, либо направить в адрес работодателя запрос заказным письмом с уведомлением. В случае обращения лица, получившего отказ в приеме на работу, в судебную инстанцию, именно этот документ будет являться доказательством для обоснования действий работодателя. Доказательствами в суде могут являться документы об образовании, записи в трудовой книжке и иные документы, относящиеся к делу по существу. Работодатель в качестве обоснования отказа имеет право представить результаты тестирования или итоги собеседования, а также требования к кандидатам, которые содержатся в утвержденной должностной инструкции.

 

   И помните, что «Осуществятся лишь хорошо продуманные планы».

 

Автор: Аликберов Кирилл

 


  Вы вправе лично участвовать в деле по защите своих прав и законных интересов, но необходимо понимать, что для решения в судебном порядке трудовых споров необходимо знание материального и процессуально права. Настоятельно рекомендовано обращаться за помощью к специалистам. Юристы в Зеленограде по трудовым спорам из компании ООО «ИМПЕРИУМ» выиграли множество дел, связанных с незаконным отказом при приёме на работу, увольнением сотрудников, отказе при необоснованном переводе и прочее. Обращайтесь и мы поможем.